Наука в производство

Заместитель директора Санкт-Петербургского НИИ лесного хозяйства А.А. Степченко принял участие в переговорах по проекту «Производство кассет рассадных для лесного хозяйства с закрытой корневой системой», которые прошли на производственной площадке ООО «Агропласт» в г. Набережные Челны.

Компания «Агропласт» считается одним из ведущих предприятий Республики Татарстан по производству изделий из пластмасс. Успешно работая на рынке уже 20 лет, она сформировала значительную материальную базу и высококвалифицированный персонал. Продукция этого предприятия широко используется в таких отраслях как автомобилестроение, строительство и сельское хозяйство. В планах – увеличение объема выпускаемой продукции и расширение ассортимента за счет производства изделий для лесопитомников, а конкретно – кассет для посадочного материала с закрытой корневой системой.

Одним из наиболее перспективных проектов конструкции и технологии изготовления рассадных кассет в ООО «Агропласт» была признана разработка ученых Санкт-Петербургского НИИ лесного хозяйства. Поэтому на переговоры по производству новой продукции в качестве эксперта и был приглашен представитель Института. В ходе визита были продемонстрированы производственные мощности предприятия, представлен ассортимент производимых кассет РКЛ. 

- Технические показатели комплекса, современная эргономика и высокая квалификация персонала позволят предприятию успешно расширить линейку ассортимента выпускаемой продукции за счет изделий для лесного хозяйства, - поделился впечатлением о состоявшейся рабочей встречи в г. Набережные Челны зам. директора СПбНИИЛХ А.А. Степченко. -  Внедрение научных разработок в производство является одним из основных направлений деятельности Института, поэтому мы готовы оказать всестороннюю помощь и поддержку нашим партнерам из Татарстана.