Здоровье заказника под контролем

Заместитель директора Санкт-Петербургского НИИ лесного хозяйства А.А. Степченко в качестве эксперта принял участие в выездном совещании Комитета по природным ресурсам Ленинградской области на территории природного заказника «Линдуловская роща» по вопросам санитарного состояния лесных насаждений.

Природный заказник «Линдуловская роща» входит в состав Объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО с названием «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников». Ранее с целью выявления аварийных и угрожающих падением деревьев было проведено лесопатологическое обследование лесных насаждений, произрастающих в непосредственной близости от дорожно-тропиночной сети заказника.

Эксперты оценивали санитарное состояние древостоя для принятия окончательного решения, какие именно деревья представляют потенциальную опасность для посетителей уникального экологического маршрута заказника. 

Кроме представителя СПбНИИЛХ в мероприятии приняли участие специалисты Ленинградского областного отделения Всероссийского общества охраны природы, Ботанического института им. В. Л. Комарова РАН, активисты Общероссийского народного фронта, а также специалисты Центра защиты леса Ленинградской области и департамента лесного хозяйства по СЗФО.