IUFRO призвал к консолидации

Президент и исполнительный директор Международного Союза лесных исследований IUFRO обратились с посланием к научно-образовательному сообществу.

Уважаемые члены Сети МСЛНИО, дорогие коллеги!

21 марта мир должен был отметить Международный день лесов и Всемирный день древесины, чтобы привлечь внимание к важности лесов, деревьев и лесных товаров для всей жизни на земле.

К сожалению, большинство публичных праздников пришлось отменить, включая основные мероприятия, посвященные Всемирному дню древесины, из-за беспрецедентного кризиса в области здравоохранения, с которым в настоящее время сталкиваются многие страны по всему миру.

Нынешняя пандемия наглядно демонстрирует необходимость эффективного сотрудничества в глобальном масштабе и объективных научных данных. В настоящее время люди полагаются на то, что ученые предоставят четкие объяснения, разумное руководство и эффективные решения для преодоления этого кризиса и для лучшей подготовки к подобным ситуациям в будущем. Это выходит далеко за рамки медицинских и фармацевтических исследований, поскольку кризис будет иметь серьезные социальные, экономические и экологические последствия. Интенсивное глобальное научное сотрудничество и обмен знаниями во всех областях, включая лесные науки, будут важны как никогда.

На этом фоне мы хотели бы заверить вас, что сеть IUFRO создана для поддержки ваших совместных усилий, особенно путем распространения соответствующих новостей и информации по всем каналам связи IUFRO. Штаб-квартира IUFRO полностью функционирует и будет рада получать и публиковать отчеты и объявления для новостей IUFRO, блога и наших социальных сетей.

С уважением,
Джон Парротта, президент МСЛНИО
Александр Бак, исполнительный директор МСЛНИО

Для справки: 

IUFRO - некоммерческая неправительственная международная сеть ученых-лесоводов, которая содействует глобальному сотрудничеству в области исследований, связанных с лесами, и улучшает понимание экологических, экономических и социальных аспектов лесов и деревьев. 

Глобальная сеть сотрудничества в области науки о лесах объединяет более 15 000 ученых в почти 700 членских организациях в более чем 125 странах и является членом МСНС. Ученые сотрудничают в МСЛНИО на общественных началах.