В Санкт-Петербурге состоялся XX Петербургский международный лесопромышленный форум

26 по 27 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге состоялся XX Петербургский международный лесопромышленный форум - крупнейший бизнес-форум лесопромышленного комплекса России. 

В мероприятии приняли участие сотрудники ФБУ «СПбНИИЛХ»: Васильев Игорь Анатольевич, директор; Королева Татьяна Станиславна, ученый секретарь; Романюк Борис Дмитриевич, начальник НИО лесопользования и лесоустройства; Ханов Сергей Маркович, начальник отдела лесного проектирования; Васильев Олег Игоревич, начальник НИО экономических исследований. 

В преддверии форума 25 сентября 2018 года состоялся Выездной практический семинар рабочей группы Федерального агентства лесного хозяйства «Интенсификация лесного хозяйства», в котором принял участие Б.Д. Романюк. Семинар организован как часть конференции «Эффективное лесовосстановление при интенсивном лесном хозяйстве, рубки ухода в молодняках» в рамках основной программы Петербургского международного лесопромышленного форума 2018.

26 сентября на площадке конференции «Эффективное лесовосстановление при интенсивном лесном хозяйстве, рубки ухода в молодняках» с докладами выступили: Б.Д. Романюк на тему «Подготовка нормативного обеспечения для Республики Карелия в целях перехода на модель интенсивного использования и воспроизводства лесов» и О.И. Васильев на тему «Планирование и организация производства посадочного материала с закрытой корневой системой».

В рамках конференции «Анализ международных рынков потребления и спроса продукции ЛПК. Позиция России на этих рынках» выступил О.И. Васильев с докладом «Анализ рынка энергоносителей древесного происхождения в Российской Федерации (производство, торговля, цены)».

Следует отметить, что в работе XX Петербургского международного лесопромышленного форума приняли участие более 600 участников из 11 стран, среди которых генеральные директора, топ-менеджеры, представители отрасли из России и зарубежных стран. На площадках форума выступили более 50 спикеров – специалисты федеральных и международных компаний лесопромышленной отрасли.