В ФБУ «СПбНИИЛХ» состоялся российско-шведский семинар по биоэнергетике

26 ноября 2015 г. в ФБУ «СПбНИИЛХ»  состоялся российско-шведский семинар  по  биоэнергетике. 

Российскую делегацию возглавил М.С. Доронин - начальник Управления лесопользования и воспроизводства лесов Рослесхоза. С российской стороны в мероприятии приняли участие представители Рослесхоза, ФБУ «СПбНИИЛХ», Департамента лесного хозяйства по  Северо-Западному федеральному округу,  а также представители бизнеса и Комитета по благоустройству  г. Санкт-Петербурга.  

В ходе работы семинара стороны рассмотрели вопросы развития ресурсной базы биоэнергетики в России и Швеции, использования современных машин и механизмов при щадящей заготовке древесины для нужд биоэнергетики, применения новых технологий в генерации тепловой и электрической энергии с использованием биомассы; обсуждались факторы, влияющие на развитие биоэнергетики.

Начальник научно-исследовательского отдела лесопользования и лесоустройства ФБУ «СПбНИИЛХ» Б.Д. Романюк представил доклад «Оценка экономической эффективности использования возобновляемых источников энергии на древесной основе в качестве топлива на объектах муниципальной энергетики в зависимости от модели ведения лесного хозяйства на Северо-Западе Российской Федерации», который вызвал большой интерес.

В ходе встречи состоялся конструктивный обмен мнениями по представленным докладам. Участники согласились, что тема семинара актуальна и необходимо продолжить сотрудничество по всем рассмотренным вопросам.