В десятке лидеров

Общероссийской общественной организацией «Зелёный патруль» опубликован очередной «Национальный экологический рейтинг» по итогам прошедшей весны.

Санкт-Петербург вновь вошел в десятку лидеров, но на этот раз поднялся на две строчки вверх. Среди городов-субъектов Российской федерации северная столица по-прежнему занимает второе место после Москвы.

Национальный экологический рейтинг регионов РФ рассчитывается экологами с 2007 года и публикуется по итогам каждого сезона, четыре раза в год. При его составлении учитываются состояние воздуха, воды, выбросов, а также активность общественных организаций и ответственность власти.

По словам экспертов «Зелёного патруля», во всем мире, и в России также, весной 2020 г. было отмечено улучшение экологической ситуации. Режим изоляции привел к резкому сокращению выбросов автотранспорта, сократилось число работающих предприятий, люди рассредоточились и «самоизолировались». В итоге российский национальный экологический рейтинг на сегодня возглавляет Тамбовская область, а замыкает на 85 месте - Иркутская.