Ушла из жизни старейший сотрудник Института Ткаченко Валентина Дмитриевна

ФБУ «СПбНИИЛХ» с прискорбием сообщает, ушла из жизни Ткаченко Валентина Дмитриевна – светлый, замечательный человек, проработавший в должности главного бухгалтера 24 года.

Валентина Дмитриевна Ткаченко родилась в 1940 г. Трудовую деятельность начала в 1960 г. в должности бухгалтера колхоза «Свобода». В 1969 году окончила Ленинградский финансово-экономический институт по специальности «бухгалтер-экономист».

В ЛенНИИЛХ Валентина Дмитриевна пришла работать в 1977 г. и проработала здесь 40 лет, вначале в должности старшего экономиста, а впоследствии – главного бухгалтера Института. Общий стаж ее работы – 54 года. За время работы Валентина Дмитриевна зарекомендовала себя как высокий профессионал, мудрый руководитель, ответственный работник. Исключительная работоспособность и доброжелательность всегда отличали Валентину Дмитриевну.

Добросовестный труд Валентины Дмитриевны отмечен медалью «Ветеран труда» (1989 г.), ведомственным знаком отличия «За сбережение и приумножение лесных богатств России» (2000 г.), почетными грамотами Федерального агентства лесного хозяйства (2010, 2012 гг.). В апреле 2017 года Институт ходатайствовал перед Федеральным агентством лесного хозяйства о присвоении Валентине Дмитриевне звания «Почетный работник лесного хозяйства» – за многолетний плодотворный труд и в связи с ее выходом на пенсию.

Валентина Дмитриевна Ткаченко скончалась 1 мая 2017 года после тяжелой болезни. Это огромная утрата для родных и коллег.

Светлая память о Ткаченко Валентине Дмитриевне останется в наших сердцах.