Участие в Международной научно-технической юбилейной конференции «Развитие идей Г.Ф. Морозова при переходе к устойчивому лесоуправлению»

20 по 21 апреля 2017 года сотрудники СПбНИИЛХ приняли участие в работе Международной научно-технической юбилейной конференции «Развитие идей Г.Ф. Морозова при переходе к устойчивому лесоуправлению» (г. Воронеж), которое проводилось на базе Воронежского государственного лесотехнического университета (ВГЛТУ). В состав делегации Института вошли: директор Васильев Игорь Анатольевич, заместитель директора Петрунин Николай Алексеевич, начальник научно-исследовательского отдела экономических исследований Васильев Олег Игоревич, начальник планово-экономического отдела, аспирант ВГЛТУ Торжков Иван Олегович, младший научный сотрудник научно-исследовательского отдела мониторинга лесных экосистем, аспирант ВГЛТУ Кушнир Елизавета Андреевна.

На пленарном заседании от Федерального агентства лесного хозяйства с докладом выступил начальник Управления использования и воспроизводства лесов Доронин М.С. От ФБУ «СПбНИИЛХ» с приветственным словом выступили директор Васильев И.А., заместитель директора Петрунин Н.А. представил доклад «Проблемы и перспективы развития ЛПК России».  

Правнучка Г.Ф. Морозова Марина Андреевна Бонч-Осмоловская была приглашена на мероприятие и рассказала участникам историю семьи известного лесовода.

На секционном заседании «Экономические перспективы перехода к устойчивому управлению лесами» с докладом на тему «Развитие древесной биоэнергетики в регионах арктической зоны в РФ» выступил Васильев О.И. В дискуссии принял участие Васильев И.А.

В рамках конференции состоялось объединенное заседание Совета молодых учёных Рослесхоза и ВГЛТУ. С докладом о работе Совета молодых учёных при Рослесхозе выступил председатель Торжков И.О. В обсуждении приняли участие Кушнир Е.А., молодые учёные ВНИИЛГИСбиотех и ВГЛТУ.

В соответствии с планом мероприятия участники конференции посетили малое инновационное предприятие «Питомнический комплекс Воронежской области», а также ознакомились с работой лаборатории биотехнологий ФБУ «ВНИИЛГИСбиотех».