Техника помогла

Более 100 лесных пожаров на территории лесного фонда Ленинградской области удалось оперативно ликвидировать с помощью закупленной в прошлом году лесопожарной техники.

По данным областного комитета по природным ресурсам, в 2019 году в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» было приобретено 175 единиц лесопожарной техники и оборудования, которые уже доказали свою эффективность на тушении лесных пожаров.

Вследствие малоснежной зимы и продолжительным периодом сухой и ветреной погоды, на территории Ленинградской области было зафиксировано 113 лесных возгораний. Благодаря оперативному реагированию пожарных и достаточному количеству лесопожарной техники все возгорания были ликвидированы в день обнаружения. В итоге средняя площадь пожара составила всего 0,3 га, при общей площади 33,7 га. 

Пополнение парка специализированной техники продолжается и в этом году. Как сообщается на сайте комитета по природным ресурсам Ленинградской области,  заключены государственные контракты на поставку 28 единиц лесопожарной техники на сумму 93,8 млн. руб., из которых 22 единицы уже поставлены в ЛОГКУ «Ленобллес».

Напоминаем, что на территории Ленинградской области по-прежнему действует особый противопожарный режим и запрет посещения лесов в связи с распространением коронавирусной инфекции. За нарушение Правил безопасности предусмотрена административная и уголовная ответственность.