Сотрудники ФБУ «СПбНИИЛХ» приняли участие в Совещании «Выращивание лесопосадочного материала с закрытой корневой системой, создание лесных культур на территории СЗФО: опыт и перспективы»

16 апреля 2015 года в Совещании «Выращивание лесопосадочного материала с закрытой корневой системой, создание лесных культур на территории СЗФО: опыт и перспективы», которое проводилось на базе Лужского лесного селекционно-семеноводческого центра (г.Луга) выступили с докладами участники от ФБУ «СПбНИИЛХ»: 

директор И.А.Васильев «Опыт и перспективы комплексного подхода при проектировании и эксплуатации тепличных комплексов»; 

начальник НИО химического ухода за лесом ФБУ "СПбНИИЛХ" Егоров А.Б. «Интенсификация воспроизводства хвойных пород с применением современных достижений  химического метода ухода»;  

главный конструктор ФБУ "СПбНИИЛХ" Ханов С.М. « Комплексный подход к проектированию предприятий по лесовосстановлению».

Кроме того, в совещании приняли участие заместители директора ФБУ "СПбНИИЛХ" А.В.Константинов и А.А.Степченко, начальник НИО экономических исследований О.И.Васильев.

Открыл совещание М.С.Доронин – начальник Управления лесопользования и воспроизводства лесов Рослесхоза. В соответствии с программой, на совещании выступили начальник Департамента лесного хозяйства по СЗФО А.А.Эглит, представители научных учреждений лесной отрасли, территориальных органов и органов исполнительной власти субъектов РФ в области лесных отношений, а также представители бизнеса. 

Во время проведения совещания  всем участникам в виде раздаточного материала были предоставлены евробуклеты с разработками ФБУ «СПбНИИЛХ»: «Проектирование»; «СОУЛИ Система оперативного управления силами и средствами тушения лесных пожаров»; совместный с Энергосервисом буклет об оборудовании и системах оперативного управления для лесовосстановления и защиты лесов от пожаров. Здесь же демонстрировались разработанные в ФБУ «СПбНИИЛХ» Универсальное посадочное приспособление и Посевная трость ТП-1 со сменными насадками.