Сад памяти

В год 75-летия Великой Победы в России посадят 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем защитнике Отечества.

Великая Отечественная война не обошла стороной ни одну семью. Погибли 27 миллионов человек. В годовщину 75-летия Победы Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы выступили с инициативой — создать каждому из погибших живой памятник, высадив 27 миллионов деревьев по всей стране. 

Международная акция «Сад памяти» стартует 18 марта и продлится до 22 июня. Высадка деревьев будет проходить в городах-героях, городах воинской славы, региональных центрах – в парках, скверах, аллеях, на территории лесного фонда. В ней примут участие более 1500 лесничеств. Уже подготовлено около 10 000 участков для посадки деревьев. 

Принять участие в акции сможет каждый. Для этого достаточно зайти на официальный сайт садпамяти2020.рф и на опубликованной там карте выбрать свой регион, кликнуть на ближайшую точку высадки деревьев и узнать дату, время и контакты для связи. Дальше нужно прибыть на место в назначенный день, весь инвентарь предоставят организаторы. 

Если же дата высадки по климатическим условиям еще не определена, то на сайте можно оставить свой электронный адрес, на который придет уведомление о готовности выбранной площадки с дальнейшими инструкциями. 

Также с 16 марта в Федеральном агентстве лесного хозяйства начнет работу телефон горячей линии - 8-800-100-94-00, по которому можно будет получить всю интересующую информацию.

Каждое дерево «Сада памяти» станет символом жизни, отданной за Родину. Это наша благодарность поколению победителей за мир, завоеванный такой дорогой ценой. А еще это место притяжения, сближения людей, которое напоминает нам об общей истории, воспитывает чувство гордости за свою семью и страну.

По материалам пресс-службы Рослесхоза