Открытое заседание рабочей группы "Интенсификация лесного хозяйства"

В Вологде состоялось открытое заседание рабочей группы "Интенсификация лесного хозяйства" в рамках деловой программы международного лесного форума "Российский лес".

В ходе заседания рабочей группы были обсуждены вопросы изменения в регламентах и ПОЛ согласно требованиям интенсивной модели использования и воспроизводства лесов, проведения лесоустройства, опыт внедрения элементов интенсивного лесного хозяйства ООО "Мется Форест Подпорожье", текущая ситуация по внедрению интенсивной модели в Архангельской, Ленинградской областях и Республике Коми.

От ФБУ «СПбНИИЛХ» в заседании приняли участие начальник научно-исследовательского отдела лесопользования и лесоустройства Б.Д. Романюк.

По основным результатам рабочей группы в текущем году была разработана дорожная карта по Республике Карелия; заключен договор между ООО "УК "Сегежа групп" и ФБУ "СПбНИИЛХ" по полевому исследованию лесных участков, обучены специалисты в пилотных регионах. К практическому внедрению интенсивной модели приступили Архангельская область и Республика Коми.