Международный конкурс «Европейское дерево года»

Дополнительная информация: 

Уважаемые коллеги и гости сайта!

C 1 по 28 февраля 2019 года проходит международный конкурс "Европейское дерево года - 2019", победителем которого станет растение с самой интересной историей. 

Ранее, по результатам национального отборочного этапа «Российское дерево года» главным деревом страны стал абрамцевский дуб, который автоматически был номинирован от Российской Федерации на международный конкурс. 

Абрамцевский дуб памятник живой природы всероссийского значения, занесенный в Национальный реестр старовозрастных деревьев России под № 255, произрастает в Московской области на территории Государственного историко-художественного и литературного музея-заповедника «Абрамцево». Точный возраст дерева – 249 лет! 

Под его раскидистой кроной гуляли Гоголь, Тургенев, Щепкин, Репин, Васнецов, Врубель, Левитан, Суриков, Поленов, Нестеров. В 1883 году была написана картина В.М. Васнецова «Дубовая роща в Абрамцеве». 

Как отмечают организаторы конкурса «Европейское дерево года», его целью является подчеркнуть значение старых деревьев в природном и культурном наследии, которое заслуживает нашей общей заботы и защиты.

Что бы поддержать нашего российского претендента – абрамцевский дуб на международном конкурсе необходимо проголосовать за него до 28 февраля на сайте treeoftheyear.org выбрав его в описании.