Ежегодный форум «Лес и Человек»

Дополнительная информация: 

С 22 по 26 октября 2012 года в Москве в Экспоцентре на Красной Пресне прошел ежегодный форум «Лес и Человек», участники которого обсуждали актуальные проблемы развития отечественного лесного хозяйства и эффективные пути их решения. В работе Форума принимали участие руководители федеральных и региональных органов власти России, профессиональных ассоциаций, представители отраслевой науки, ведущие предприятия лесопромышленного комплекса, специалисты из разных стран и представители международных организаций – Европейской комиссии, Всемирного банка, ЕЭК ООН.

Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт лесного хозяйства продемонстрировал на выставке свои последние разработки в области защиты лесов от пожаров и проектирования лесных селекционных семеноводческих центров.

Открыл Форум руководитель Федерального агентства лесного хозяйства В.Н. Масляков, который в своем выступлении коснулся основных направлений развития лесной отрасли, в том числе разработки Лесной политики. Глава ведомства особо подчеркнул, что время требует от лесной отрасли «адекватного реагирования». В своем выступлении он отметил, что в России сейчас успешно реализуется принципиально новая система управления лесами, когда полномочия по управлению делегированы субъектам РФ.

От СПбНИИЛХ в форуме принимали участие директор института Васильев Игорь Анатольевич, заместитель директора по финансам Воробьев Александр Юрьевич. С докладами выступали заместитель директора по научной работе Константинов Артем Васильевич и заместитель директора по региональному развитию Степченко Александр Анатольевич.

На Форуме также выступили представители министерства природных ресурсов и экологии, министерства промышленности и торговли, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Р. Р. Сафин, директор Лесного департамента ФАО Эдуардо Рохас-Бриалес, директор и постоянный представитель Всемирного банка в Российской Федерации Михал Рутковски, председатель Межправительственного переговорного комитета по юридически обязывающему соглашению по лесам Европы Ян Хейно, генеральный секретарь Китайской национальной Федерации лесной промышленности Ван Мань, руководители предприятий лесопромышленного комплекса.