Час Земли

Санкт-Петербургский НИИ лесного хозяйства присоединится к ежегодной международной акции «Час Земли», призванной привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе и ресурсам планеты. 

В этом году экологическая акция, организатором которой выступает Всемирный фонд дикой природы, пройдет 28 марта. WWF призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему Земли. Мероприятие начнется в 20:30 по местному времени, когда во всех странах, в том числе и в России, свою подсветку погасят десятки тысяч всемирно известных зданий и достопримечательностей.  

Главная тема акции 2020 года - экологический активизм. Каждый ее участник сможет стать частью экологического движения и внести свой вклад в сохранение природы. Кампания пройдёт под лозунгом «Каждый может!» и будет сфокусирована на пяти сферах экологического активизма: борьба с нелегальными рубками леса, волонтерство в заповедниках и национальных парках, ответственное потребление, экопросвещение и организация экологических благотворительных мероприятий.

Миллионы людей на всей планете каждый день вносят свой вклад в защиту природы. Они решают задачи разного масштаба: одни очищают от мусора берега рек, озер и морей, другие собирают и правильно утилизируют опасные отходы человеческой жизнедеятельности, третьи – проводят экологические уроки и мероприятия.

Всех этих людей объединяет чувство ответственности за благополучие нашей природы и желание ее сохранить.  Как и коллектив СПбНИИЛХ, чья основная научно-исследовательская деятельность связана с сохранением и приумножением главного национального достояния страны – лесов, зеленых легких планеты.

Справочно:

В 2019 году в Часе Земли приняли участие 188 стран и более 2 млрд человек. Подсветку отключили около 18 000 зданий и сооружений по всему миру. 

В России акция проходит с 2009 г. В прошлом году к ней присоединилось уже около 30 млн россиян.